martes, 30 de septiembre de 2014

Hummus, receta

Hummus

Ingredientes

  • 100g de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen (primera presión en frío)
  • Opcional: cilantro, comino, perejil, pimienta, nueces, sésamo
Receta

Mezclar todos los ingredientes y batir hasta que quede una masa homogénea. Untar sobre tostadas de pan integral, pan de semillas (a elegir) o sobre crudités (verduras crudas cortadas).

Propiedades
Hummus es la palabra árabe que describe a los garbanzos. Éstos son ricos en vitaminas, hidratos de carbono de combustión lenta, proteínas, ácidos grasos esenciales, hierro  y fibra.
Cabe destacar que si le añadimos el limón (vitamina C) el hierro se absorbe mejor. También se puede añadir semillas (sésamo o tahín) para complementar los aminoácidos.

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